Меню

Автобоксы фирмы Сателлит Нижний Новгород

09.02.2016
Автобоксы фирмы Сателлит Нижний Новгород

Автобоксы SatelliteЛюбой автолюбитель, приобретая автомобильный бокс – универсальный и надежный багажник на крышу авто, задается рядом вопросов. Влияет ли бокс на расход топлива? Какова допустимая скорость автомобиля с кофром на крыше? Комфортно ли транспортировать в нем спортивный инвентарь? Автобокс – это современное устройство, которое создано для обеспечения комфорта автомобилиста. И такие проблемы как шум, топливный расход повсеместно минимизируются доброкачественными производителями. Плюс, покупка автобокса, как правило, сопровождается консультацией специалиста, который обязательно поинтересуется у потенциального покупателя по поводу марки его машины. Дело не в цвете, а в длине, форме машины. Несоответствие размеров может привести к аварии и другому несчастному случаю, а гармония между формой кузова авто и очертаниями бокса обеспечит минимально возможную сопротивляемость ветра и, таким образом в позитивную сторону повлияет на расход бензина.

Одной из наиболее популярных марок автомобилей, к которым приобретаются автобоксы фирмы Сателлит, является Toyota Corolla. С отсутствующим на крыше багажником данный автомобиль расходует 7,5 л бензина на 100 км при продолжительной езде со скоростью 100 км/ч. Добавим сюда заполненный автобокс – расход, при езде с той же скоростью увеличивается до 8,5 л на 100 км. Рекомендации по скоростному режиму таковы: допустима привычная езда, однако в целях отсутствия шума и значительного перерасхода бензина, можно скорость снизить.

Данный пример касается крупных, объемом от 450 л, автобоксов. Их параметры, вполне логично, влияют на ход. Соответственно, чем меньше бокс, тем ниже расход бензина.

Например, Opel Corsa обладает средним топливным расходом 6 л на 100 км при скорости движения по трассе 100 км/ч. Эти цифры соответствуют машине без багажника. С автобоксом на крыше автомобиль, движущийся с той 100-километровой скоростью, увеличивает расход лишь на 0,5 л.

Вы наверняка заметили, что форма автобоксов неслучайна. Не красота, хотя и она тоже, важна в этом деле. Аэродинамика. Обтекаемые формы как бы сливаются воедино с пространством и вашим авто. Их внешний вид, если серьезно, связан с самолетостроением. Поэтому, чем больше сходства бокса с машиной, тем меньше расход бензина. Ну и цвет подберите, чтоб презентабельно было.

За безопасность и удобство перевозки лыж, сноубордов переживать не стоит. Автобоксы оснащены прочными ремнями, которые надежно фиксируют спортинвентарь на месте, и никакие кочки его не потревожат. Автобокс – вполне универсальное приспособление. Может вместить складную мебель ли детскую коляску. Что касается случайного открывания автобокса во время движения или, тьфу-тьфу-тьфу, умышленной попытки кражи ваших вещей из него – тоже не переживайте. Центральный замок практически невозможно взломать. Да и сам автобокс, при желании, тоже «не стырить». Крепкие фиксаторы держат устройство на основном багажнике автомобиля. К слову, этими достоинствами могут похвастаться кофры проверенных мировых производителей.

Читайте также