8 (800) 775-62-37

Эволюция автомобильного багажника

22.07.2016
Эволюция автомобильного багажника

Для отечественного автолюбителя словосочетание автомобильный багажник традиционно вызывает в воображении металлическую решетчатую конструкцию, которая закреплена на автомобильной крыше и на которой в советские времена перевозилось абсолютно всё. Время идет, в лучшую сторону меняются автомобили, вместе с ними эволюционируют и авто аксессуары. Опять же для россиянина этот прогресс стал заметен в начале 2000-х, когда на отечественных дорогах стали появляться заграничные автомобили с незамысловатыми боксами на крышах. Кто-то принимал этот атрибут за лодку, кто-то предполагал, что это взрослые ледянки. Фантазия нашего брата безгранична, и, наконец, сейчас мы знаем, что это сверхлегкие вместительные багажники-боксы.

Все, создаваемое для современного жителя планеты, призвано максимально облегчить его жизнь и минимизировать дискомфорт. Вот и мир багажников пополнился моделями, благодаря которым легко и удобно производить транспортировку различных вещей, в том числе спортивного инвентаря, крупных инструментов и прочего, не рискуя испортить покрытие автомобиля или же перевозимого предмета. По способу монтажа багажника различают крепление с помощью водостока, а также посредством наиболее приемлемого современного варианта - рейлингов.

В качестве примера транспортировки рассмотрим перевозку велосипеда. На современном рынке существуют конструкции, позволяющие перевозить на любом легковом автомобиле до пяти велосипедов одновременно. Более того, каждый железный конь будет закреплен отдельно, так что вы без опасения сможете развивать привычную допустимую скорость движения. Секрет такой потрясающей конструкции состоит в специальном креплении, располагающемся на заднем бампере или, как вариант на фаркопе, которое удачно сочетается с креплениями, которые находятся на самом багажнике. Именно это комбинация создает дополнительное, и как вы понимаете, внушительное погрузочное место.

Современные багажники доступны в различных видах, для разных моделей авто, кузовов и целей. Дело не ограничивается креплениями для велосипедов - в широкой доступности багажники для лыж, сноуборда и других видов спортивного снаряжения. Для тех, кто едет в поездку большой компанией, предназначены багажники-боксы, которые можно взять напрокат. Некоторые из них достигают объема 650 литров. Для сравнения, это число равно размеру встроенного багажника таких автомобилей как Volkswagen Passat Variant или Skoda Superb Combi.

Таким образом, багажник-бокс увеличивает вдвое место для багажа, делая поездку комфортной. Материал такого приспособления - ударостойкий пластик. А установка бокса займет не более пятнадцати минут. При выборе автобокса учтите, что его размер ни в коем случае не должен превышать параметров вашего автомобиля. Также выбирайте автобокс, носовая часть которого хотя бы немного закрывает встроенный багажник спереди - этот прием позволяет сократить расход бензина.

 

Читайте также