Меню

Готовим сани летом, или что делать, если замерз замок багажника

30.05.2016
Готовим сани летом, или что делать, если замерз замок багажника

Теплая погода только вступила в свои права, но заботу о будущем комфорте никто не отменял. Суровая российская зима приносит много неудобств автомобилистам – смена резины, долгое прогревание двигателя и многие другие действия производят наши соотечественники, чтобы в зимнюю пору совершать поездки.

Среди проблем, возникающих вследствие холода, лидирующую позицию занимает замерзание замков. Это может быть замок как от основного кузовного багажника, так и от автобокса, крепления или другого багажника на крыше. Данная проблема возникает в процессе попадания в замок дорожной слякоти. В течение морозной ночи вода в замке замерзает, превращаясь в лед. Открывающийся посредством центрального замка багажник может не открываться также по причине разряжения аккумулятора. Понять причину можно, попытавшись открыть багажник с помощью механического ключа, а не электронного.

Такие багажные системы как боксы, багажники на рейлингах и поперечинах, багажные корзины, крепления для велосипедов, лодок, сноубордов и каноэ, обладают конструкцией с защитой. Это помогает обезопасить груз и само крепление как во время движения, так и во время хранения на крыше автомобиля – замок защищает от потенциальных грабителей.

Замки багажников и креплений можно легко и быстро разморозить, используя подручные средства или специальные составы. Находясь вблизи автомагазина, приобретите специальное размораживающее средство. Используйте его согласно инструкции.

Если вариант с размораживателем вам не подходит, используйте смекалку. Открытие замерзшего замка можно реализовать с помощью бытовой грелки, пластиковой бутылки с горячей водой, фена, зажигалки. Грелку приложите к замку. Горячую воду не лейте на замок, а просто используйте как ту же грелку – приложите бутылку к замку. Зажигалкой ни в коем случае не нагревайте замок – это испортит лакокрасочное покрытие багажника или крепления; нагревайте ключ. Фен актуален, если вы находитесь в гараже, оборудованном электричеством. Также можно использовать портативный фен.

Несмотря на то, что за окном лето, подготовка к суровому зимнему сезону актуальна. Данная статья поможет вам быть готовым к таким неприятным неожиданностям как замерзание замка. Заранее приготовьте специальные средства или держите наготове в бардачке зажигалку, чтобы быстро справиться с этой проблемой.

Читайте также