Меню

Хранение багажника и уход за ним

27.07.2016
Хранение багажника и уход за ним

Многие автомобилисты не пользуются автомобилем лишь во время сна. Одни заняты бизнесом, другие – путешествиями. Кем бы ни были вы, вопрос дополнительного места для багажа встает неоднократно. Существуют различные типы автобагажников, об этом мы уже писали. Наиболее хлопотным в плане хранения считается такой вид багажника как автобокс, или кофр. Если вы планируете купить багажник, а не при возникновении необходимости брать напрокат, то наверняка изучили рынок автобагажников и заметили высокую стоимость этих приспособлений. Поэтому надлежащий уход и правильное хранение багажника позволит продлить его эксплуатационный срок.

Во время периода, когда автобокс не используется, необходимо не только протирать и чистить его от пыли, но и осматривать на предмет повреждений. Чистить любой багажник крайне просто: промойте все его детали теплым раствором мыльной воды. Далее следует обработать смазывающим веществом все расходные материалы (винты, болты), ручки, замки и так далее. При появлении коррозии, рекомендуется как можно быстрее произвести замену ржавой детали. Именно регулярная мойка сохранит все заявленные функции в активном режиме. Для замков используйте спрей на основе силикона. Для внешней чистки не используйте средства, в составе которых аммиак, масла, спирт, хлор. Как писалось выше, мыльный раствор идеально подойдет. Перед мойкой автомобиля рекомендуется багажник снимать. Во время ухода за багажником не применяйте щетки и жесткие грубые губки, так как они могут повредить покрытие багажника.

 

Правильное хранение автомобильного багажника также содержит несколько нюансов. Для начала определитесь, в каком состоянии будете хранить багажник. Существует два способа – настенное хранение и хранение с помощью специального лифта.

Настенное крепление съемного багажника подразумевает применение устройства, состоящего из сильно прикрепляемых кронштейнов, оборудованных изменяемой горизонталью углов крепления. Данное крепление подходит для хранения кофра, велосипеда, лыж, сноуборда, лодки, каноэ, рыболовных снастей. Максимальный выдерживаемый вес – 50 килограмм. В целях защиты удерживаемых предметов от царапин, крепления обшиты полимером. Более того, эта конструкция легко при необходимости раскладывается и складывается.

Лифт для кофра подразумевает его хранение под потолком. Данный способ заметно упрощает и ускоряет установку автобокса непосредственно на крышу автомобиля. Устройство плавно опускает бокс ровно на необходимое место. Далее вам остается лишь закрепить бокс на крыше. Для снятия бокса достаточно отсоединить крепления и поднять кофр под потолок. Последний шаг за вас сделает лифт. Способ минимизирует физические нагрузки, связанные с поднятием кофра.

 

Не стоит пренебрегать правильным хранением и уходом за автомобильным багажником. Так как выполнение вышеперечисленных советов увеличит срок эксплуатации багажных

отделений. Это сэкономит и место в гараже.

 

Читайте также