8 (800) 775-62-37

Инструкция по установки багажника на крышу авто

16.03.2015
Инструкция по установки багажника на крышу авто

Скорее всего, каждый автовладелец сталкивался с такой ситуацией, когда при предстоящем длительном путешествии, его транспортное средство оказывалось недостаточно вместительным для того, чтобы упаковать туда весь багаж. Идеальный выход из ситуации – это покупка багажника, который будет выступать в качестве дополнительного пространства для вашего багажа. Здесь можно будет разместить самые разные предметы: сноуборд, лыжи, рыболовные принадлежности. На сегодняшний день автобагажник можно выбрать для какого угодно транспорта. Для оказания помощи в процессе выбора, немного ниже мы решили написать кое-какие рекомендации, описывающие различные этапы конструкции.

Установка багажника собственными руками – это несложная работа, которая по времени займет около одного часа. От выбранной конфигурации будет зависеть наличие рейлингов либо реек, опорных точек либо продольных балок. Некоторые из средств оснащаются специальным крепежным комплектом, который подойдет к форме кузова вашего транспортного средства.

Наши советы

Не стоит превышать усилия зажима, которые указываются в инструкции от производителя; Придерживайтесь максимально допустимой нагрузки; Отдавайте предпочтение профилям из алюминиевого материала с балками из стали; Осуществляйте снятие багажника после его эксплуатации для непосредственного снижения расхода топлива.

Процесс сборки

В зависимости от того, какая у вас машина, следует с самого начала осуществить выбор типа конструкции на крышу. Существует два способа для установки. Если на автомобиле имеются рейлинги, необходимо выбирать специальные рельсы, которые будут соответствовать параметру длины самого луча. Если рельсы отсутствуют, необходимо купить специальный комплект, с помощью которого можно будет крепить основание к телу багажника. Очень важно! Приступая к установке, тщательно прочитайте инструкцию, в ином случае, есть вероятность повредить личное транспортное средство.

Прежде чем выполнять установку надо:

1. Выбрать тип багажника. Для того чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией с целью удовлетворить личные конкретные потребности, надо выбрать нужную конструкцию, которую вы устанавливаете на крыше машины. Все будет зависеть от перевозимых вещей: матрас, лыжи, лодка, велосипед. Так как тип арматуры способен диктовать самый подходящий вариант багажной системы, следует рассматривать и другие дополнительные факторы. Имеются детали, влияющие на правильность выбора. Стоит брать во внимание тот факт, что установку багажника самостоятельно сможет выполнить даже начинающий водитель.

Размеры багажника

2. Надо выбирать такую конструкцию, которая будет в достаточной степени большой для непосредственного удовлетворения требований. Автовладельцы, которые очень часто занимаются перевозкой на личном транспорте спортивного инвентаря, нуждаются в других потребностях в отличие от тех, кто использует багажник, установленный на крыше машины, чтобы хранить вещи при проведении отпуска один раз за год. Регулируемый тип конструкции – это идеальное решение для той части водителей, которые хотят выбрать наиболее универсальную модель.

Материал и отделка

Немаловажно выбрать материал, который будет использован для того, чтобы изготавливать стержни крыши: сталь либо алюминий. В процессе установки багажной системы с целью одноразового использования, лучше всего произвести установку стального багажника непосредственно на крыше. Среди минусов стальных элементов для крепежа надо отметить то, что при постоянном использовании либо же продолжительном путешествии будет наблюдаться снижение аэродинамических показателей. Именно по данной причине лучше всего останавливать собственный выбор на рейлингах из алюминиевого материала, которые смогут обеспечить снижение расхода топлива.

В процессе выбора конструкции, стоит рассмотреть уровень коррозии, если вы живете на территории морского региона либо во влажной среде. Покрытия коррозионностойкого типа изготавливают из материала высокой прочности - алюминия, который сможет продлить срок службы продукта.

Читайте также