Меню

Как перевезти матрас с помощью багажника на крыше?

26.05.2016
Как перевезти матрас с помощью багажника на крыше?

Приобретение такого бытового предмета как матрас немыслимо без принятия решения о способе его транспортировки. Что делать, если доставка транспортной компанией вам не по карману? Как быть, если единственное ТС, находящееся в вашем распоряжении – легковой автомобиль? Здесь вы узнаете об особенностях самостоятельной транспортировки такого крупногабаритного груза как матрас.

Приобретенный матрас, упакованный в заводских условиях, может иметь скрученный или по-другому сложенный вид. В таком случае проблем с транспортировкой не возникнет совсем – смело перевозите купленную вещь в салоне автомобиля. Лишь обратите внимание на некоторые нюансы:

  • Уверьтесь, что в автосалоне отсутствуют острые предметы. Особенно важно их ликвидировать в местах расположения матраса. То же самое необходимо учитывать при транспортировке матраса на крыше автомобиля.
  • Расположите рулон горизонтальным способом. Ни в коем случае не укладывайте никаких предметов на матрас.
  • В случае если вы можете осуществить перевозку матраса только в вертикальном положении, надежно закрепите рулон с помощью эластичных ремней. Эти приспособления предназначены специально для фиксации груза – отличаются надежностью материала.

То, в каком виде вы можете транспортировать матрас, зависит от его типа. Если ваша модель имеет конструкцию без пружин, без страха скручивайте матрас в рулон. Такой способ является наиболее удобным. Модель с пружинной конструкцией запрещено подвергать скручиванию, так как оно приводит к мгновенной деформации всего матраса.

Транспортировка матраса с пружинами требует соблюдения правил. Во-первых, вам недоступна перевозка в салоне. Доставить изделие до места назначения можно, расположив его на крыше авто. Для реализации этого действия необходим багажник на крышу, набор ремней-фиксаторов и прочные замки. Случается, что матрас перетягивают веревками, заранее поместив на крыше машины. Данный способ небезопасен как для автомобиля и движения, так и для самого груза.

Наличие в арсенале такого удобного дополнительного отделения как багажник с поперечинами, позволяет транспортировать матрасы с его помощью как без использования дополнительной фиксации, так и с ее участием. Первый вариант подразумевает укладывание изделия на багажник и перетяжку посредством веревок и грузовых ремней. Приложите больше усилий для передней области всей конструкции, так как необходимо свести на «нет» последствия отгибания передней части матраса в процессе встречных воздушных потоков.

Дополнительная фиксация представляет собой, так называемые, ребра жесткости. Они могут быть представлены деревянными брусьями, длина которых на несколько сантиметров превышает габарит матраса. Данные брусья укладываются продольным способом на закрепленный на крыше авто багажник и закрепляются. На брусья укладывается матрас и надежно закрепляется, привязываясь с торцов.

Транспортировка любого крупногабаритного груза на крыше автомобиля требует соблюдения скоростного режима – небольшой скорости движения. Также рекомендуется двигаться по правой полосе.

Читайте также