Данный сайт использует cookies для полноценной работы. ОК

8 (800) 775-62-37

Как перевозить каноэ на автомобиле?

18.05.2016
Как перевозить каноэ на автомобиле?

Наступает пора отпусков и активного отдыха. Летний сезон не может обойтись без воды – кто-то предпочитает поездки в жаркие страны, кто-то любит палаточный отдых у берега реки. Чтобы сделать более интересным и захватывающим отдых в родных краях, многие открывают для себя сплав на каноэ. Этот вид гребной лодки отличается заостренной носовой частью и приподнятой кормой. Каноэ – это не только способ приобщения к олимпийскому виду спорта, но и интересный способ покорения водоемов. Нередко подобные гребные лодки используются рыбаками.

Вы уже видите себя в этой лодке окруженным камышами, пением птиц и тихим журчанием речной воды? Вообразите, какой покой и умиротворение вас ждет. Такого заряда сил и энергии не получить нигде. Решив приобрести каноэ, не забудьте про способы перевозки, которые вам подойдут. Считаете, что перевезти гребную лодку на автомобиле невозможно? Вы ошибаетесь. Благодаря современным креплениям, предназначенным именно для каноэ, его транспортировка будет простой.

Не рискуйте своим автомобилем, водительскими правами и, тем более, жизнью, пытаясь перевозить каноэ в салоне автомобиля. Применяйте специальные крепления, которые позволяют надежно закрепить лодку на крыше автомобиля. В зависимости от модели, разные каноэ обладают разными показателями аэродинамики. Однако это не значит, что, имея лучшее по этому показателю каноэ, вы можете пренебречь техникой безопасности. Каноэ располагается на металлических упорах и фиксируется особыми стропами, предотвращающими какое-либо скольжение лодки по крыше при совершении маневров на дороге.

Стропы не стоит заменять бельевыми веревками, резинками и другими подручными средствами. Самыми удачными стропами станут затяжные багажные самостопорящиеся. Некоторые из них также наделены накладками из резины, которые предотвращают царапание как поверхности автомобиля, так и самого каноэ.

Каноэ, как правило, размещается на багажнике в своем привычном виде. При перевозке же нескольких гребных лодок одновременно каждая закрепляется в боковом положении. Таким образом, с помощью одного автомобиля можно перевозить от одного до двух каноэ. Однако для транспортировки нескольких подобных лодок используется крепление J-образного типа.

Если путь от вашего изначального места дислокации до реки, где вы будете наслаждаться отдыхом и сплавом на каноэ, лежит через трассу, логичным будет предположение, что вам предстоит высокоскоростная езда. В таких случаях крепление имеет дополнительные элементы в виде боковых упоров с антискользящим  эффектом. Такие упоры представляют собой резиновые приспособления с подвижными частями, гибкость которых позволяет им принимать форму каноэ. «Слившись» с лодкой, упоры очень крепко держат ее, не позволяя сдвигаться ни на сантиметр.

Помните, что специальные автомобильные крепления не являются рекламным ходом. Это вещи первой необходимости при транспортировке каноэ и других подобных грузов. Крепления гарантируют безопасность и надежность. В целях сохранности лодки, авто и в целях безопасности вашей и других участников движения, не используйте для закрепления каноэ следующие способы:

  • Не перевозите каноэ в салоне автомобиля.
  • Не применяйте брусья из дерева как багажные перекладины. Используйте исключительно багажные системы фабричного производства.
  • Не заменяйте стропы подручными средствами – бытовой веревкой и пр.

Читайте также