Данный сайт использует cookies для полноценной работы. ОК

8 (800) 775-62-37

Как подобрать багажник для перевозки велосипеда?

16.07.2014
Как подобрать багажник для перевозки велосипеда?


Для того чтобы подобрать определенное велокрепление, ничего сложного нет.

С самого начала вам следует определиться, удобно ли вам будет поднимать велосипед, чтобы фиксировать его на крыше, присутствует ли фаркоп на вашем транспортном средстве либо вам вообще проще всего закрепить велосипед на занюю дверь (пятая дверь)?

  

Велокрепление Thule 

 

К первому самому популярному способу надо отнести перевозку велосипедов на крыше машины. Чтобы реализовать данный вариант нужно иметь стандартный багажник на крышу – это две поперечных перекладины. По цене такие крепления обойдутся от 1000 рублей до 10000 рублей. Стоимость будет зависеть от выбранного материала, из которого изготовлено крепление, включая непосредственное удобство при эксплуатации багажника. Бюджетные варианты креплений чаще всего выполняют из стали, а процесс крепления происходит с помощью обыкновенных скоб и гаек. Здесь не всегда есть замки. Наиболее дорогие модели производят из алюминия либо ударопрочного пластика.

 

На крыше всегда есть возможность размещать от одного до четырех велокреплений. К самым надежным и удобным вариантам следует отнести модели THULE Proride, MONTBLANC Barracuda, MONTBLANC Discovery. Среди бюджетных моделей стоит выделить THULE Freeride 532, MONTBLANC Scott.

 

   

 

Велокрепление на фаркоп 

  

 

Второй вариант перевозки велосипедов – на фаркопе. Он используется для перевозки 2-4 велосипедов. В процессе выбора данного багажника надо учитывать дальность поездки. Если вы едите недалеко, тогда можете приобрести крепление по цене 2-5 тысяч рублей. В данном случае рама велосипеда будет крепиться при помощи полиуретановых ремешков, а колеса будут висеть в воздухе.

Если запланировано длительное путешествие, тогда лучше всего выбирать модель с платформой. Велосипед будет стоять двумя колесами в специальных желобках. Топовые модели обладают функцией наклона, которая дает возможность доступа к багажнику, когда велосипеды уже установлены.

 

 

 

 

 

Велокрепление на заднюю дверь 

К третьему варианту относится возможность крепления на заднюю дверь либо же крышку багажного отделения.

Если на вашем транспортном средстве отсутствует фаркоп и поднимать велосипед на крышу неудобно, тогда выбирайте данный вариант. Такие варианты багажников подразделяются на универсальные и специальные модели. Специальные модели следует подбирать на автомобиль в индивидуальном порядке. Процесс фиксации велобагажника на заднюю дверь машины осуществляется жестким способом, с помощью тяг. Данные велобагажники дают возможность заниматься перевозкой 2- велосипедов, иногда 4. Среди числа оптимальных можно выделить крепление THULE ClipOn.

Универсальные велокрепления представляют собой в достаточной степени недорогие конструкции, которые можно крепить на заднюю дверь либо же крышку багажника с помощью матерчатых ремней. Данный вариант отличается дешевизной, включая возможность установки на большое количество автомобилей легковой разновидности. Среди недостатков следует выделить обязательную подтяжку ремней для крепления через некоторое расстояние (в особенности в дождь), потому что ткань ремешков, хоть она и плотная, обладает свойством растягивания. Обычно на данных багажниках можно разместить 3 велосипеда. К хорошим проверенным моделям можно отнести THULE FreeWay, PERUZZO Milano, MENABO SteelBike.

 

 

Велокрепление на запасное колесо 

 

 

 

Еще одним вариантом является крепление на наружное запасное колесо внедорожника.

Данное крепление на колесе фиксируется при помощи ремешков. На колесе не должны присутствовать чехлы и кожухи. На данном багажнике вы можете перевозить два велосипеда.

 

 

 

 

 

 

Выбирайте подходящий багажник и отправляйтесь в путешествие!

Читайте также