Данный сайт использует cookies для полноценной работы. ОК

8 (800) 775-62-37

Какой автобокс лучше?

01.08.2016
Какой автобокс лучше?

Автомобильные боксы можно с уверенностью назвать оптимальным выбором для любого автомобилиста. В зависимости от  типа автомобиля различают автобоксы разной вместимости. Вы можете быть уверены, что найдете бокс, идеально подходящий вашему авто. Также существует классификация боксов по габаритам, вы можете найти узкие, длинные, широкие и короткие боксы. При этом обратите внимание, что габариты влияют не только на объем контейнера, но и на тип будущего перевозимого груза.

Автобоксы также различаются согласно способу крепления поперечин бокса к машине. Пользователю доступно три варианта монтажа, выбор одного из которых зависит от конструктивных характеристик автомобиля.

  • С помощью водосточного желоба. Большое количество автомобилей имеют водосточные желоба, которые располагаются вдоль крыши. Именно на них крепятся автобоксы. Водосточный желоб имеет конструкции в виде двух крепежных пластин, между которыми располагается желоб. Пластины стягиваются посредством винта и тем самым зажимают желоб. Каждая из поперечин крепится на обеих сторонах крыши, и уже на эти поперечины устанавливается кофр.
  • На рейлинги. Специфика установки бокса на рейлинги схожа с вышеописанным способом.
  • «На гладкую крышу». Этот способ актуален для машин, не имеющих водостоки и рейлинги. Владельцы подобных авто приобретают бокс, в комплект которого входят крепежные элементы, дающие возможность закрепления багажника к крыше транспортного средства.
  • На штатные места. Более современные модели автомобилей уже оборудованы креплениями для установки именно автобокса. Данные крепления представляют собой своеобразные продольные механизмы.

 

Если вы планируете перевозить не только предметы быта, детские коляски, но и спортивный инвентарь, выбирайте комбинированные модели автобоксов, которые наделены также крепления для велосипеда или лыж. Другой аспект, который важно учитывать при приобретении бокса, это способ открывания его крышки. Производители предоставляют выбор между боксами с боковым и задним типом открывания. Боковое открытие, в зависимости от модели кофра, возможно произвести с левой или правой, а также сразу с двух сторон.

 

Читайте также