Данный сайт использует cookies для полноценной работы. ОК

8 (800) 775-62-37

Перевозка двери с помощью багажника на крыше

23.05.2016
Перевозка двери с помощью багажника на крыше

Всем известна истина о том, что начинать новую жизнь нужно с ремонта. При этом ремонт является дорогостоящим мероприятием, где имеет место экономия. Нет, не стоит экономить на материалах и исполнителях. Уменьшить затраты можно, отказавшись от доставки стройматериалов и прочих бытовых предметов. Вы легко сможете перевезти, например, новую дверь, если воспользуетесь нашими советами.

Транспортные компании транспортируют этот предмет интерьера посредством грузового автомобиля. Чаще всего используется такое авто как Газель – ее кузов отличается низким расположением, что значительно упрощает погрузку. Специалисты транспортной компании поворачивают двери на бок, обязательно прослаивая противоударным материалом.

Чтобы перевезти дверь самостоятельно на личном легковом автомобиле, воспользуйтесь одним из нескольких нехитрых способов:

  • Перевозка в автомобильном салоне. Этот способ доступен для тех авто, где возможно складывание задних сидений. При этом непосредственно дверь помещается в салон через багажник. Рекомендуется расположить дверь как можно ближе к пассажирской, а не водительской стороне. При соблюдении этих правил и учете габаритов автомобиля водитель не будет испытывать дискомфорт во время движения.
  • На крыше. Для осуществления этого метода потребуется простой автобагажник для крыши. На него укладывается дверь, надежно фиксируясь крепежными ремнями. Особое внимание рекомендуется уделять передней части всей конструкции, так как плохая фиксация спровоцирует сопротивление при движении, ухудшая управляемость автомобиля.

Собираясь самостоятельно перевозить дверь или другой предмет интерьера, позаботьтесь о его упаковке. Дверь должна быть надежно упакована. Часто об этом заботится продавец. Однако, если о заводской упаковке речи не идет, можете самостоятельно упаковать воздушно-пузырчатой пленкой, фиксируя ее широким скотчем.

Багажник для крыши – это универсальное багажное устройство, однако оно имеет ограничения по габаритам и весу перевозимого груза. В нашем случае дверь не должна весить более 50 кг. Из этого следует, что вы сможете перевезти на крыше легкового авто межкомнатную дверь, но не входную. Более того, багажник на крышу позволяет транспортировать сразу несколько межкомнатных дверей. Однако не забудьте между каждой проложить противоударный материал.

Автомобильный багажник на крышу – это настоящая необходимость для каждого автолюбителя. Подобная багажная система является не только самостоятельным приспособлением, но также основой для установки других дополнительных багажников – автобоксов, грузовых корзин, лыжных и велосипедных креплений и прочего. Готовый багажник на крышу подбирается к конкретной модели автомобиля. Его конструкция состоит из надежных металлических дуг, полиамидовых опор и крепежных систем. Порчу лакокрасочного покрытия автомобиля предотвращают резиновые подушки, расположенные на опорах. 

Читайте также