Данный сайт использует cookies для полноценной работы. ОК

8 (800) 775-62-37

Перевозка горных лыж и сноубордов

10.02.2016
Перевозка горных лыж и сноубордов

Не представляете свою жизнь без активного отдыха? Не можете без драйва и адреналина? Любите горы так, что завидуете Снежному Человеку?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, то наверняка катаетесь на лыжах и ждете-не дождетесь новогодних каникул. Перед вами в очередной раз или в первый, если вы только планируете покорить снежную трассу, встанет вопрос: как увезти с собой весь зимний инвентарь? Быть может, заядлые лыжники уже полностью экипированы в плане средств транспортировки лыж и сноубордов. А вот новичкам стоит помочь, чтобы первый блин не оказался комом.

Сперва необходимо отметить, что крепления для горных лыж монтируются на универсальные автобагажники на крышу. Это полезное устройство, которое также является основой для установки автобоксов и креплений для другого спортинвентаря. Консультанты магазина подберут подходящий именно вашей модели автобагажник. Не стоит относиться к этому этапу снисходительно – неправильно подобранный и установленный багажник будет мешать езде и даже делать ее опасной. Далее выбирается крепление для горных лыж, которое является незаменимым дополнением вашего автомобиля, решающим проблему перевозки всего необходимого для зимнего вида спорта. После установки такого багажника и водружения на него горных лыж вы обеспечиваете пустоту багажника и салона, отсутствие грязи и воды. К тому же крепкая и надежная установка обеспечит сохранность и цельность лыж, которые могут погнуться или даже сломаться при перевозке в салоне.

Ассортимент креплений для лыж очень широк: это и классические автомобильные багажники для транспортировки сноубордов и лыж, и суперсовременные

оптимизированные лыжные крепления, имеющие улучшенные аэродинамические качества. Выбирая модель, отталкивайтесь от количества пар лыж, которое вам предстоит перевозить. Потому как различные багажники рассчитаны на транспортировку от трех до шести пар горных лыж. Независимо от модели, все лыжные автобагажники и крепления просто устанавливаются, не требуя при этом применения спецтехники или вызова специалиста. Как правило, комплектация лыжного багажника включает замки, обеспечивающие сохранность лыж в багажнике, а также непосредственно крепление для поперечин основного багажника на крыше. Все автомобильные багажники, в которых может производиться перевозка горных лыж, содержат крупные кнопки. С их помощью осуществляется легкое открытие и закрытие даже в горных перчатках.

В том случае, если узкая специализация лыжных креплений кажется вам неоправданной, обратите внимание на автобоксы. Эти чудо-багажники сочетают множество вариантов того, что могут перевозить. В том числе горные лыжи и сноуборды. Бокс, если один раз его использовать, становится буквально незаменимым и прирастает к вашей машине. Кофры открываются с двух сторон, по желанию, обладают конструкцией с низким профилем, оснащены прочным закрытым корпусом и надежными замками. И, наконец, могут перевозить до восьми пар лыж и до 6 сноубордов.

Читайте также