Данный сайт использует cookies для полноценной работы. ОК

8 (800) 775-62-37

Планируем зимний отдых: в горы на авто

28.07.2016
Планируем зимний отдых: в горы на авто

Горнолыжные спуски – излюбленное место любителей активного отдыха и спорта. Подготовка к незабываемому путешествию по склонам включает не только выбор инвентаря, специальной горнолыжной одежды и обуви. При самостоятельном путешествии до горнолыжного курорта или базы важно правильно распределить все перевозимые предметы по багажнику автомобиля. Здесь на помощь придет взятый напрокат современный надежный автобагажник. Причем, в зависимости от перевозимого снаряжения и от вашего желания, выбрать можете среди двух подходящих для транспортировки лыж и сноубордов багажников:  бокса и специального багажного крепления для лыж и сноуборда.

Автомобильный бокс – универсальный закрытый багажник, в котором возможен перевоз различных предметов. Крепится на крыше любого автомобиля. Изготовлен из прочного пластика. Это приспособление защитит ваше спортивное снаряжение, горнолыжную одежду и обувь от снега и дождя, механических повреждений, низких температур. Другое название автобокса – кофр. Как и любое дополнительное багажное отделение, значительно очищает пространство в салоне и встроенном багажнике авто. Современные технологии позволили сделать пластиковый бокс прочным и надежным. Нежелательное перемещение перевозимого груза по боксу исключается – специальные ремни прочно зафиксируют сноуборд или лыжи в багажнике. Прочность крепления самого автобокса к крыше машины также не подвергается сомнению. Существуют кофры различной длины и объема. Главное условие – правильно подобранный автобокс относительно габаритов вашей машины. Большой багажник и маленькая машина – это небезопасно.

Багажное крепление для лыж и сноуборда – специальные приспособления для перевозки спортивного инвентаря. Подобное крепление позволяет перевозить до шести пар лыж и до четырех сноубордов. Перевозке с помощью данного крепления также могут подвергаться велосипеды, байдарки, коробки и другие крупные предметы.

Современные автобагажники отличаются как по назначению, так и по способу крепления:

  1. Магнитные багажники устанавливаются на крыше авто с помощью мощных магнитов.
  2. Багажники, присоединяемые с помощью специального защелкивающегося крепежа.
  3. Вакуумные – крепление «присасывается» к крыше машины.

 

Выбирая багажник, учитывайте грузоподъемность автомобиля, его габариты, тип кузова и крыши. Если берете багажник напрокат, проконсультируйтесь у менеджера.

Наиболее удачные материалы креплений – алюминий, пластик а также нержавеющая сталь. Приобретая или арендуя и кофр, и крепление, заранее примерьте его на свой автомобиль. Длина багажника не должна превышать длину автомобиля – это не только будет закрывать обзор, но и увеличит сопротивляемость воздуха и, соответственно, расход бензина.

Оба варианта достаточно универсальны. Выбор зависит от возможностей вашего автомобиля и типа перевозимого груза. А отдых в горах станет одним из самых счастливых воспоминаний, если дорога к ним будет легкой  и быстрой.

Читайте также