Меню

Порядок в автомобильном багажнике

21.07.2016
Порядок в автомобильном багажнике

У большинства автомобилистов багажник автомобиля не содержит крупный груз. Однако шум и грохот во время движения обеспечивается мелкими предметами: автомобильными принадлежностями, детскими игрушками, бытовыми предметами и многим другим. Как бы вы не раскладывали эти вещи по багажному отделению, во время поворота или резкого торможения груз принимает хаотичный порядок и начинает греметь, что отвлекает водителя от управления автомобилем. Очень важно содержать салон и багажник авто в порядке и чистоте.

Наверняка вам знакомо то чувство, когда перед долгожданной поездкой всей семьей за город, полные предвкушения отдыха и веселья, вы в попытках все практично разместить в багажнике снова и снова перекладываете один и тот же предмет. Это занимает довольно много времени, однако самое обидное, что в случае острой необходимости, нужную вещь во всем этом беспорядке вы не сможете быстро найти. Если вы сталкивались с подобной ситуацией или просто хотите побороться с беспорядком в машине, приобретите автомобильный             органайзер – небольшой, но очень полезный аксессуар для багажника.

Автомобильный органайзер представляет собой мягкий или твердый контейнер определенной формы, размера и вместимости. Выбирайте органайзер в зависимости от своих желаний, будущего места расположения и конструкции багажника.

Типы автомобильных органайзеров

  • Для багажника. Органайзеры в багажник авто могут иметь вид мягких текстильных контейнеров с твердым каркасом, пластиковых емкостей, багажных сеток, устройств для закрепления грузов, сумок, защитных механизмов и перегородок, анатомических коробок. Последние повторяют внутреннюю форму багажника автомобиля, поэтому выбираются точно в соответствии с моделью авто.
  • Для салона представлены сумками для заднего или переднего сидения, папками, боковыми отсеками, комплектами для солнцезащитного козырька или нестандартными специализированными органайзерами.
  • К классу внешних органайзеров относятся выносные тенты, а также крепления и багажные конструкции для крыши авто.

Чаще всего материалом для изготовления органайзеров является нейлон или пластмасса. Органайзеры имеют конструкцию, содержащую некоторое количество отсеков разного размера, которые разделены посредством перегородок, а также имеющую карманы разного объема и закрепляющие фиксаторы.

Чтобы рационально и максимально практично распределить вещи в сумке-органайзере для багажника авто, соблюдите два небольших правила. Во-первых, раскладывайте предметы согласно размерам и частоты применения. Благодаря этому поиск необходимой вещи будет быстрым и не губительным для общего порядка. Во-вторых, эксплуатируйте отсеки строго по назначению – в отсек с игрушками не кладите аптечку, иначе в критический момент вы не найдете ее.

 

Читайте также