8 (800) 775-62-37

Правила использоавния грузовых боксов Thule

29.08.2014
Правила использоавния грузовых боксов Thule

В процессе выбора бокса следует учитывать размер допускаемой нагрузки, которую может выдерживать крыша вашего транспортного средства. Бренд Thule занимается выпуском грузовых боксов самого разного размера. Норма загрузки для машины является вес багажника вместе с весом багажа, включая все другие аксессуары.

 

Если определенное время вы не будете ездить в длительные путешествия, вам не понадобится перевозить много багажа. В этом случае багажник и бокс можно снять.

 

Когда посещаете автомойку, обязательно снимайте автобокс. Таким образом, можно будет увеличить его срок службы. Надежность (прочность) крепления автобагажника, а также бокса, закрепленного на нём, следует обязательно проверять перед самым началом движения. Не стоит забывать при езде о габаритах собственного автомобиля. В особенности следует проявить внимательность, когда производите маневр задним ходом, преодолеваете бордюры, ездите по бездорожью, проезжаете ж/д переезды.

 

После того, как будет выполнена установка бокса, увеличится и грузовой объем вашего транспортного средства, включая параметры высоты, которые перемещаются в центр тяжести. Все это следует знать и учитывать при выборе скоростного режима. Кроме всего прочего машина становится чувствительней к боковым и фронтальным потокам воздуха. Максимальный показатель скорости, рекомендуемый на дороге, составляет 130 км/ч. В том случае, когда бокс будет загружен, вам нужно помнить об изменении центра тяжести, а также проявить внимательность на поворотах, при разгоне и торможении, включая движение под низкими деревьями, электрическими проводами, мостами.

 

При остановках не стоит забывать проверять надежность креплений багажника, бокса. Срок эксплуатации и функциональные качества увеличатся, если вы постоянно будете следить за ним. Рекомендуется регулярно мыть бокс, в особенности в зимний сезон.

 

Чтобы избежать повреждения лакокрасочного покрытия, не используйте чистящие средства, в состав которых входит хлор, аммиак, спирт, средства на основе масел, а также жесткую металлическую щетку. Замки следует обрабатывать любым спреем, в основе которого находится силикон.

 

При не использовании бокса длительный период времени, протирайте его и смазывайте замки с петлями маслом. Не рекомендуют хранить бокс в вертикальном положении, чтобы избежать непредвиденной деформации.

 

Покупайте качественные автомобильные боксы, багажники, велокрепления в нашем интернет-магазине bagazniki-avtoboxy.ru.

Читайте также