8 (800) 775-62-37

Цепи для колес = движение без преград

02.10.2015
Цепи для колес = движение без преград

Нелегко, часто даже опасно, управлять автомобилем по заснеженной или обледенелой скользкой дороге, когда ваше транспортное средство не оборудовано дополнительными устройствами. Речь идет о специальном оборудовании, способном исключить или минимизировать возможность возникновения заноса или опасного скольжения. Городская черта, как правило, не требует большего, чем зимняя шипованная резина. И все же, такой девайс как цепи противоскольжения применяется далеко не только любителями экстремального вождения по «непроходимым» местам, но и рядовыми автомобилистами, которые порой передвигаются по сельской местности, преодолевают крутые горные перевалы, да и попросту управляют авто в гололедицу или в сильные снегопады.

Многие развитые страны Европы использование цепей противоскольжения сделали обязательным. Некоторые из мест допускают применение зимой летней резины, но совместно с цепями противоскольжения. Они обязательны для мест, где существует зона специального предписывающего знака, а также для участков дорог с толстым слоем льда или снега. Хотя, стоит отметить, есть и такие государства, кто выступает против применения этих устройств. Причиной тому является негативное влияние цепей на дорожное покрытие. Более того, в таких станах как Венгрия, Германия, Греция, Голландия, Польша, Румыния, Чехия, Испания и пр. запрещена эксплуатация и шипованных шин. Так что, отправляясь за рубеж и планируя там управлять автомобилем, изучите не только особенности культуры и этикета конкретной страны, но и обратите внимание на правила дорожного движения.

Выбирая цепи противоскольжения, акцентируйте внимание на модели вашего автомобиля. Размер выбранного вами устройства должен соответствовать габаритам шин. Оставьте попытки эксплуатировать неподходящие по размеру цепи: минимум, что случится, - это порча шин и дисков. А в особо опасных случаях несоответствие цепей противоскольжения размеру шин приводит к аварийной ситуации. Непосредственно цепи для колес изготавливаются из прочной стали, которая способствует жесткости цепей, а также, при соблюдении надлежащих условий эксплуатации и хранения, длительному сроку использования.

Каталог цепей противоскольжения не ограничивается несколькими видами. Широчайший выбор этих незаменимых устройств открыт перед автомобилистом. Использованию цепей противоскольжения подвергаются все модели легковых автомобилей и кроссоверов, минивэнов, а также фургонов. Применяются эти аксессуары и большими фурами, преодолевающими огромные расстояния по заснеженным и скользким трассам. Цепи легко надеваются, с ними управление автомобилем на опасных участках становится простым и безопасным. Цепи на колеса автомобиля – это дополнительное сезонное оборудование, которое обеспечивает массивное увеличение тяги, исключает застревание колес в сугробах. Благодаря применению цепей противоскольжения ваш автомобиль сможет легко преодолевать трудные участки дорог с любым покрытием в любые погодные условия.

Читайте также