8 (800) 775-62-37

Универсальный багажник для автомобиля

25.07.2016
Универсальный багажник для автомобиля

Завсегдатаям активного отдыха, спортсменам-любителям и профессионалам, имеющим личный автомобиль, всегда не хватает места в багажнике и салоне для снаряжения и прочих вещей. Даже те, кто изредка выезжает на дачу или в другой город, нуждаются в дополнительном пространстве для багажа.

Современный багажник – это целый каталог, объединяющий устройства различных назначений, габаритов и т.д. Их можно не только купить, но и взять напрокат.

Такой тип багажного отделения как автобокс (кофр) – универсальный вариант. Данная категория позволяет без проблем перевозить тяжелые и объемные предметы. Это и спортивное снаряжение (хотя для его перевозки существуют специальные приспособления), и складная мебель, детские коляски, палатки и многое другое. В частности, в автобокс можно сложить до четырех пар лыж, включая ботинки; или до четырех сноубордов + ботинки. Внутри некоторых автобоксов есть крепления, исключающие болтание груза во время движения.

Автобоксы, в свою очередь, делятся не только по объему (чаще всего это багажники на 350, 450, 650 литров), по форме, но и по материалу изготовления. Итак, по последней категории автомобильные боксы бывают жесткие и мягкие.

Жесткие изготовлены из удароустойчивых материалов: пластика или карбона. Не создают сопротивления движению автомобиля, имеют отличные аэродинамические качества (благодаря обтекаемой форме) и не подвергаются влиянию погодных условий. Для усиления аэродинамики выбирайте автобокс, форма которого повторяет форму кузова вашего автомобиля. Установка такого багажника не займет больше 10 минут даже у новичка. Крепления современных автомобильных боксов универсальны – подходят практически для всех моделей автомобилей.

Мягкие автобоксы во-первых, дешевле. Не обладают такими аэродинамическими свойствами, как жесткие. Могут складываться. Водонепроницаемы.

Жесткий автобокс – наиболее приемлемый вариант. Еще и потому, что это устройство можно эксплуатировать при широком диапазоне температур – от -40 до +90 градусов Цельсия выдерживают материалы, из которых изготовлены данные багажники. Устойчивы они и к воздействию химии – моющих средств и прочего. К условиям использования этих приспособлений относится максимальная рекомендуемая скорость движения, равная 130 км/ч. Максимальный допустимый груз зависит от размера автобокса. Например, автобокс на 460 литров предполагает перевозку груза размером до 169 см и весом до 50 кг. Боксы длиной более 180 сантиметров не рекомендуется устанавливать на крышах автомобилей типа седан. Если ваша машина высокая – выбирайте кофр, открываемый с двух сторон. Если автомобиль невысокий, остановитесь на боксе, открываемом справа – учитывая особенности дорожного движения, это безопасный вариант. Учтите наличие у вашего автомобиля антенны.

Автобоксы – это прочные и надежные багажники. Однако существуют модели повышенной прочности, подходящие для транспортировки хрупких предметов.

 

Читайте также