Данный сайт использует cookies для полноценной работы. ОК

8 (800) 775-62-37

Возможности автобокса

03.08.2016
Возможности автобокса

Для большого числа автолюбителей автобокс – это единственный способ транспортировки груза различного типа. Особенно актуальным вопрос владения автобоксом становится в период отпусков, когда легковой автомобиль не вмещает то огромное количество вещей, которое необходимо для комфортного и веселого отдыха. Несомненно, личное авто делает жизнь проще. Однако габариты машины не позволяют перевозить крупные грузы в большом количестве. Если говорить о личном транспорте для передвижения по городу, то такие автомобили и вовсе имеют крошечный багажный отсек. Установив на крышу машины кофр желаемого объема, вы значительно увеличите пространство для транспортировки груза.     Функциональность автобоксов любогого размера и типа подразумевает размещение и безопасная перевозка груза. Давайте разберемся, чем же могут отличаться между собой автомобильные боксы.

Типы багажников на крышу автомобиля

  1. 1.       По конструкции.

Открытый багажник. Подобные конструкции состоят из поддонов, бортов и креплений, однако лишены стенок. Достоинство у таких багажных отделений состоит в том, что нет больших ограничений в габаритах груза. Автовладельцу стоит позаботиться о надежном креплении груза. Удобнее всего в открытом багажнике перевозить крупногабаритные вещи, в то время как мелкие предметы придется по отдельности закреплять, используя большое количество крепежных ремней. В открытом багажнике не обеспечивается безопасность груза – его защита от погодных условий, воровства и прочих способах воздействия. Также транспортировка груза таким способом негативно повлияет на расход топлива – угловатая форма всей конструкции вместе с грузом способствует увеличению сопротивления во время движения.

Закрытый багажник. Удобный и стильный контейнер для перевозки вещей на крыше авто, автобокс, можно с уверенностью назвать наиболее практичным и функциональным приспособлением для перевозки багажа. Соединяясь с авто посредством крепежных элементов, кофр обеспечивает совершенную безопасность во время движения даже на высокой скорости и с осуществлением маневров. Стенки такого контейнера удоростойки, защищают груз от влаги, пыли и грязи. Замок позволяет оставлять вещи в боксе и не бояться их пропажи. Благодаря обтекаемой форме, обладающей аэродинамическими свойствами, сопротивление воздушному потоку становится несущественным.

Выбор бокса напрямую зависит от модели автомобиля. Ведь критериями становятся габариты, тип кузова, грузоподъемность и иногда даже цвет машины.

  1. 2.       По вместимости (актуально только для автобоксов).

Первый класс. К нему относятся грузовые контейнеры малой вместимости – до 300 литров. Подобные боксы приобретаются, как правило, владельцами компактных автомобилей. При этом важно правильно установить и закрепить багажник на крыше. Минимальное расстояние между поперечинами должно равняться 60 см. Чем крупнее бокс, тем большее расстояние между поперечинами потребуется.

Второй класс. К данной категории относятся боксы объемом до 500 литров. Данный класс боксов подходит среднеразмерным авто – площади их крыш достаточно для установления крепежных поперечин на достаточного расстоянии.

Третий класс. Большие автобоксы, вместительность которых составляет до 660 литров, предназначаются для внедорожников и микроавтобусов.

Читайте также