Меню

Выбираем автобокс

20.07.2016
Выбираем автобокс

Автобокс – это полезный автомобильный аксессуар, позволяющий существенно расширить количество багажных мест в легковом автомобиле. Конструкция автомобильного бокса представлена кофром, благодаря которому безопасно и легко можно транспортировать груз различной степени веса и объема. Данное устройство выбирается исходя из модели автомобиля: важным критерием является форма крыши, размеры авто и пр. Популярность боксов в нашей стране стремительно растет, поэтому вы легко подберете подходящую модель к своему авто. Прежде чем отправляться за приобретением багажника, определите, какова цель его использования.

Как выбрать автомобильный бокс?

Важно рационально оценивать свои силы и выбирать бокс на крышу в соответствии с родом деятельности. Дискомфорт от избытка пустого места почти равен неудобствам от недостатка пространства. Выбирая автобокс, составьте прогноз того, что будете перевозить в нем:

  • Любители отдыха на природе и семейных походов, поездок на автомобиле на большие расстояния с уверенностью согласятся, что автобокс – необходимость. Для успешной транспортировки личных вещей, детских колясок и игрушек, палаток и спальных мешков выберите бокс, объем которого составляет 480 литров.
  • Для полноценного погружения в отдых рыбак или дачник должен подбирать автомобильный бокс с учетом предстоящей перевозки садовых приспособлений, удочек и надувных лодок, атрибутов для пикника. Для реализации достаточно объема автобокса в количестве 440 литров.
  • Что важно профессиональному спортсмену или любителю активных видов спорта? Важно разместить в автомобиле необходимый спортивный инвентарь и не бояться его деформации во время перевозки. Автобокс и здесь станет ответом. Чтобы перевозить мячи, лыжи и сноуборд, остановите свой выбор на боксе вместимостью 420 литров.

Автобокс – это дополнительное багажное место, которое располагается на крыше легкового автомобиля. Среди преимуществ данного аксессуара – легкость монтажа. Более того, правильно зафиксированный кофр не принесет угрозы автомобилю, его лакокрасочному покрытию и целостности самой конструкции. Также радует максимально допустимая скорость, реализуемая с установленным на крыше боксом – 100 км/ч.

Установка бокса на крышу займет даже у новичка не более 10 минут. Различают несколько типов крепежа: лапка-адаптер, штатное место с болтами или рейлинги. Конструкция последних представлена особыми полозьями, которые располагаются на крыше авто. Такой способ крепежа распространен, так как рейлингами изначально оборудовано большинство современных автомобилей. Материалом для изготовления боксов служит высокопрочный пластик или стекловолокно.

 

Читайте также