Данный сайт использует cookies для полноценной работы. ОК

8 (800) 775-62-37

Зачем нужны цепи противоскольжения летом?

25.05.2016
Зачем нужны цепи противоскольжения летом?

Каждый автолюбитель подтвердит, что внезапный снегопад или обильный дождь существенно ухудшает управляемость автомобиля. Полезным приспособлением, позволяющим уверено преодолевать такие ситуации, является набор из цепей противоскольжения. В названии не раскрывается весь функционал цепей – спектр их применения не ограничивается гололедом. Необходимость использования цепей противоскольжения возникает даже летом. О том, зачем нужны летом противоскользящие цепи, расскажем подробно в этом материале.

Бездорожье – это круглогодично актуальная проблема в нашей стране. Период летних ливней в дорожном вопросе особенно много неудобств создает жителям Черноземья. Земля в такие дни становится зыбучей грязью, преодолеть которую может только трактор. На помощь придут именно цепи противоскольжения – они надеваются на ведущие колеса непосредственно перед труднопроходимым участком. И сразу после его преодоления снимаются. Летом эксплуатация цепей становится необходимостью для деревенских жителей. Даже грунтовая дорога становится проблемной во время дождя.

Цепи противоскольжения представляют собой структурированную связку цепей, надевающуюся на колеса как чехлы. Чтобы надеть цепи на колеса, не надо получать предварительно никаких навыков. Все очень просто: разложив перед автомобилем цепи в точном соответствии с осью движения, наезжайте прямо на них ведущими колесами. Далее закрепите цепи и отправляйтесь преодолевать сложный участок дороги. Ездить с цепями по асфальту и другой ровной твердой дороге вредно как для дорожного покрытия, так и для самих цепей. Более того, в некоторых странах езда с цепями по асфальтированной дороге грозит штрафом.

Применение противоскользящих цепей в летний период также актуально для любителей путешествий на автомобиле. Собираясь покорять горную местность на авто, не забудьте об этом полезном приспособлении. После каждого использования, цепи необходимо тщательно промывать и просушивать, также не забывая о замках. Следите за чистотой и сухостью замков, в противном случае будете наблюдать за распространением коррозии. Полезной станет обработка замков специальным консервирующим составом.

Принцип работы цепей противоскольжения заключается в грунтозацепах – выступах, которые создаются над протектором шин цепями. Эти выступы предотвращают буксовку колес ведущего типа. Стоит отметить, что цепи противоскольжения сегодня являются самым лучшим средством предотвращения пробуксовки и внезапных заносов. Именно эти приспособления становятся незаменимыми в вопросе  преодоления заболоченных участков летом и снежных заносов зимой. Нельзя не отметить такие преимущества цепей противоскольжения как эффективность использования, компактность во время хранения, а также простота установки и демонтажа. Время, которое понадобится для надевания цепей на два колеса, составляет интервал от 5 до 15 минут. С этой задачей справится как мужчина, так и женщина.

Читайте также