8 (800) 775-62-37

Запасное колесо в качестве багажника

15.02.2016
Запасное колесо в качестве багажника

Велосипедный багажник, крепящийся на запасное колесо автомобиля – отличное решение для поездки за город с парой-тройкой велосипедов. Конечно, главным условием здесь является наличие запасного колеса на задней панели авто. Итак, такого типа автобагажник крепится непосредственно на болты крепления запаски. Причина именно такого способа фиксации заключается в безопасности и удобстве посадки, что, несомненно, обеспечивает спокойствие водителя и пассажиров даже во время высокоскоростного движения полностью загруженного автомобиля. Как правило, вес велокрепления не составляет больше десяти килограмм. Так что его монтаж осилит и женщина.
Для установки автомобильного велокрепления на запасное колесо необходимо сперва снять с запаски защитный чехол, если таковой имеется. Далее на болты крепления устанавливается монтажная пластина, оснащенная антираскачивающейся колыбелью. Данная колыбель, в сочетании с надежными крепежными ремнями, обеспечивает велосипедам стабильность фиксации путем предотвращения их соприкосновения во время движения авто и последующего износа деталей транспортных средств. Монтаж такого крепления не займет более пятнадцати минут и не потребует использования специальных инструментов.
Велокрепление совместимо буквально со всеми существующими видами велосипедов: женскими, мужскими и детскими; дорожными, горными, гибридными и ВМХ; велосипедами для фрирайда и прочими. Для упрощения и обеспечения безопасности погрузки велосипедов с отсутствующими верхними рамами рекомендуется отдельно приобрести адаптер. А в комплектацию велокрепления, в большинстве случаев, входит блокировочный кабель, обеспечивающий безопасность груза и вселяющий автовладельцу уверенность в сохранности велосипедов в периоды остановки и оставления авто без присмотра. Когда велокрепление пустое, вы можете легко сложить его – фиксаторы выполняют такую функцию – и как всегда выполнить параллельную парковку.
Что касается устойчивости велосипедного крепления к внешним воздействиям, то можете не беспокоиться: стальные элементы конструкции имеют стойкое порошковое покрытие, не подвергающееся температурным перепадам, физическому (удары) или химическому (коррозия) воздействию. Так что крепление на запасное колесо автомобиля прослужит долгие годы, способствуя прекрасному самочувствию после велопрогулок в лесу. Дизайн устройства наполнен стилем и модерном, идеально сочетаясь с любым автомобилем. Также крепление оснащено центральным SKS-замком, который буквально «запирает» его на автомобиле.
В итоге, приобретя велосипедное крепление на запасное колесо автомобиля, вы получаете прочное функциональное и надежное устройство и стильный аксессуар одновременно. Такой багажник очень просто устанавливается и имеет доступную цену. Материал, из которого он изготовлен, прочный и легкий. А специальное покрытие защищает крепление от дождя и снега, ударов и ржавчины, продлевая его эксплуатационный срок.

Читайте также